quarta-feira, 12 de janeiro de 2011


1) DIETAS LOW CARB FARÃO COM QUE VOCÊ SINTA MAIS FOME

VERDADE: não são os carboidratos que nos dão uma sensação de saciedade, mas sim as
proteínas. Estudos realizados pela University College London mostraram que uma dieta rica
em proteína (65%) diminui a fome três vezes mais que uma dieta rica em carboidratos ou
gordura. Isso ocorre, pois, ao seguirmos essa dieta, produziremos altos níveis do peptídeo YY,
que libera sinais para o cérebro informando que estamos satisfeitos.

2) CORTAR CARBOIDRATOS DA DIETA GERA PERDA DE MASSA MUSCULAR:


VERDADE: No início da dieta low carb, o glicogênio armazenado nos músculos é reduzido.
Como ele leva água para as fibras musculares, o nível de água dentro do músculo é reduzido, o
que faz com que ele diminua de tamanho temporariamente.
Mas, depois de alguns dias, o corpo se ajusta a diminuição da ingestão de carboidratos,
criando e armazenando glicogênio a partir de outras fontes. O músculo volta a armazenar água
normalmente, voltando ao tamanho normal.

3) NAS DIETAS LOW CARB PODEMOS COMER ALIMENTOS GORDUROSOS SEM PARAR:

VERDADE: apesar de nãos ser o melhor método, algumas dessas dietas permitem o consumo de alimentos ricos em gordura (como
bacon, manteiga e salsicha), mas, devemos ingeri-los com moderação.
Apesar de apresentarem funções estruturais e serem uma importante reserva
energética do organismo, quando consumidos em excesso, os lipídeos podem gerar até
arteriosclerose (formação de placas de gorduras nas artérias, que podem levar a
derrames e ataques cardíacos).
A melhor opção é escolher alimentos com baixa taxa de gordura saturada e trans e
ricos em ômega 6, ômega 3 e gorduras insaturadas, como em peixes, castanhas, nozes, no
abacate e azeite de oliva, trazendo assim benefícios ao organismo.

4) PROTEÍNAS NÃO PODEM SER USADAS COMO FONTE DE ENERGIA:

VERDADE: as proteínas podem ser usadas como fonte de energia, pois aumentando sua
ingestão, oferecemos fontes alternativas de energia, como a partir da neoglicogênese (na qual
os aminoácidos sintetizam glicose). Percebemos também a importância desse macronutriente
em nossa alimentação quando observamos que os aminoácidos não podem ser sintetizadas a
partir de lipídeos e que a glicose só é capaz de sintetizar uma parte deles.

Por: Jéssica Pedroso

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